できるかな?毛皮を自分でリメイクしてみようみんなの憧れ、リンクスの毛皮の魅力について
服を購入するならやはり毛皮を使った物を選びましょう
スタイルもさまざまなメンズの毛皮ロングコート洗ってフワフワ、毛皮の手入れの新常識!?
毛皮の生地の特性を知らないとブーツについている毛皮はなんなの?
良い毛皮製品を購入するために知りたいこと
毛皮の縫い方やその特徴について知っておいてほしい
毛皮はなんとしても低価格で購入したいですよね?
毛皮の縫い方やその特徴について知っておいてほしい
高級な素材として扱われている毛皮は、その特性を活かし様々な物に加工されます。保温性が他の素材と比較して格段に高いため、寒い時期に重宝されているアイテムです。 また、その縫い方は普通の布を縫う方法とは異なる場合が多くあります。普通の布の縫い方は上下に布と布を合わせ、縫い合わせるという方法ですが、毛皮の場合は裏の皮を合わせるようにし、上部だけを巻くように縫い合わせます。縫い終われば皮を開き平らにして状態を整えます。この縫い方は皮が重なる部分が出てこないため、裏の皮は縫い目が見えるものの、表の部分から見ると一枚の毛皮のように見えます。 毛皮を加工する際は、このような技術が用いられる事が多く、ファッション性を重要視するデザインの衣服を作る際にも使用されている技術です。修理が必要になった際もこの縫い方が施された毛皮であれば修復を行いやすく、複雑なデザインの物でも修理が可能な場合が多くあります。このような点が、毛皮は長く着用できると言われている所以です。